Resep Bakso ala Dephe (ˆ,ˆ)

Bakso,,,

Ya! Itulah jajanan/ panganan favorit aku^^
Seminggu aja ga “ngebakso”..rasanyaaa adaa yang kuraaanng gituuhh:p

Tapi sayangnya..bakso yang beredar skrg menurut info di tv..ada yang mengandung daging babi! Yuuckk..babi kan haram bow! *menurut agamaku*

Trusss..ada juga yang mengandung bahan berbahaya lain seperti borax, formalin..hadeehhh jahat2 bgt sih abang pembuat bakso:(

Jadiii..gimana dong nih nasib2 pencinta bakso kaya aku iniiiihh..
Kalo baksonya dibuat dr bahan2 haram dan bahaya kaya gitu kaannn ogaahhh bgt!

Okelaahhh..life must go ooonnnn..hehee:p

Daripada kita beli bakso yg kurang jelas asal-usulnya itu..mendingan kita buat sendiri aja yuukkk baksonya.

Ujicoba resep pun dimulaiiiii…
Naahh..ini nih hasil resep ujicobanyaaahh…

*Resep Bakso ala Dephe*
Sebelum kita memasak bakso..kita buat dulu yuukkk baksonyaaa..caranya sbb:

Cara Membuat Bakso:
Bahan2 yang perlu disiapkan:
1. Daging segar 1/2kg potong2 dadu biar mudah diblendernya, (daging giling jg boleh)
2. Tepung Sagu 1/4kg
3. Bawang putih 1siung (+- 10butir)
4. Lada sesuai selera
5. Garam secukupnya
6. Balok es (+- 6balok ice cube)

Cara pembuatan:
1. Blender semua bahan hingga tercampur rata.
Kalau sudah rata, matikan blender.. bentuk baksonya bulat2.
2. Setelah bakso selesai dibentuk semua..rebus deh baksonya..
3. …Dan bakso puuunn siap digunakan.

Nah..kalau bakso buatan sendiri sdh siap, sementara kita sisihkan dahulu air rebusan bakso+ beserta baksonya..biarkan tetap didalam air rebusan.

…sekaraangg tinggal kita buat deh bumbu kuah baksonya..
Bahan2 kuah bakso:
1. Bawang putih 1/2siung (+-6butir) dikeprek
2. Lada secukupnya
3. Garam secukupnya
4. Jahe dikeprek
5. Daun bawang + seledri
6. Bawang goreng

Cara membuat kuahnya:
1. Masukkan bawang putih yg sdh dikeprek (boleh ditumis dulu), lada, garam, dan jahe dikeprek, kedalam air rebusan bakso tadi (yg msh berisi bakso tentunya:)).
2. Tunggu sampai airnya mendidih kembali..dan sudah tercium aroma harumnya kuah bakso.
3. Setelah matang dan bumbu meresap, masukkan daun bawang seledri, aduk2 sebentar..kemudian..masukkan bawang goreng. Finiisshh! Bakso puuunnn siap di santap! \(ˆ▽ˆ)/

Nb:
*cara membentuk baksonya..bisa dgn cara: ambil adonan, genggam dgn tangan..trus ditekan. Adonan yg muncul atau keluar dr genggaman tgn (antara jari jempol dan telunjuk) disendok dgn sendok makan.
Atau..cara sesuka hati jg boleh..^^ misalnya dibulat2in dgn kedua tangan, dlsb.

Posted in Curhat!, Resep dephe | Leave a comment

Launching: Jongkok.com;)

oi oi..gw punya toko online baru niyy..
namanya cukup unik dan lucu..i love it!
JONGKOK.COM
yap!! itulah namanya;) dan ini logo tokonya:
logo jongkok

Di toko online Jongkok.Com menjual MASKER (maskernya buatan gw sendiri loohh^^), Tas2 cewe dan ibu2 muda yang punya baby, aksesoris gelang swarovski, dan kaos flanel dagangannya Toko.Dephe.Com.

Untuk promosi launching, gw kasih diskon up to 50%!! ;)
masker2 kek gini…hrg Rp.20.000 (bli byk hrg lebih murah lg duung!^^)
masker animal

tas2 lucu, sporty, dan simple kaya ini…cuma seharga Rp.45.000
tas salur

ada juga tas2 batik…yang kaya ini cuman Rp.75.000 ;)
tas batik

ada tas2 keren untuk kebutuhan moms & baby’s juga loh …
kaya toodler bags dan diaper bags model backpack kaya gini…
toddlerbag diaperbag

ada juga gendongan bayi (ringsling) dan tas bayi (diaperbags) model kaya ini… keren bgt kan??;)
ringsling diaperbag

dan masih banyak barang2 lucu, keren, dan unik lainnya…
jadi? tunggu apalagi? yuuukk mampir dan belanja di: Jongkok.Com
dijamin, ga bakal nyeseell!!;D

Posted in Curhat!, Dijual/ Menjual, cerita fiksi-non fiksi, sekilas info | Leave a comment

ayuuukk..pindaahh^^

yuhuuu..
baru slesai pindahan rumah nih..uughh..kelar jg semuanya.
untung jurus2 pindahan dah lumayan dikuasai..

yg paling penting sediain box2 plus spidol jgn lupa,
buat namain isi tuh box nantinya apa.

trus sediain air mineral dan sapu dirumah yg baru..
(kalo ada minuman dingin,lebih nikmat tuuhh..
lumayan buat nyeka tenggorokan waktu pindahan)

walaupun qta2 ini ga ngangkat apa2,alias cuman ngatur2 org yg
ngangkat2 brg doang,dan ngatur tata lokasi brg doang,
tetep aja cape dan hauuuss….itu pengalaman gw..hehehe:P

trus ada satu lg nih yg cukup penting,
kalo bs AC jg dah dipindahin bo pd waktu qta pindahan,
soalnya kalo tiba2 qta dah pusing liat brg2 yg brantakan
dan bertebaran kemana-mana,qta bs lgsg nyalain AC
trus ngadeeeemmm deeyhh…sumpah ini berguna bgt loh!
(terutama buat gw):D kalo gada AC,kipas angin jg boleh…
yaahh..semua stok kipas angin keluarin ajaahh..hihihi^^

Posted in Uncategorized | Leave a comment