Category Archives: Resep dephe

Resep Bakso ala Dephe (ˆ,ˆ)

Bakso,,, Ya! Itulah jajanan/ panganan favorit aku^^ Seminggu aja ga “ngebakso”..rasanyaaa adaa yang kuraaanng gituuhh:p Tapi sayangnya..bakso yang beredar skrg menurut info di tv..ada yang mengandung daging babi! Yuuckk..babi kan haram bow! *menurut agamaku* Trusss..ada juga yang mengandung bahan berbahaya lain seperti borax, formalin..hadeehhh jahat2 bgt sih abang pembuat bakso:( Jadiii..gimana dong nih nasib2 pencinta bakso kaya aku iniiiihh.. Kalo baksonya [...]
Also posted in Curhat! | Leave a comment

Resep Asem2!

Minggu yang lalu, orang dirumah sini minta dibikinin lauk asem2 ma mbak dirumah. Tapi, waktu tuh masakan dah jadi, pas gw liat kok bentuknya aneh ya? Beda ama masakan asem2 yang biasa dibikin nyokap gw dirumah. Kok bentuknya cenderung kaya semur yah? Ooo…mungkin bentuknya doang kali yg beda, tapi rasanya sama aja (kata gw dalam hati). rasanya ternyata emang sesuai ama [...]
Posted in Resep dephe | 3 Comments

Daging Pedessss…

Dulu, waktu gw belum merit, suami gw suka bawa bekal/ lunch box ke kampus. Nah…berhubung kita satu kampus (beda fakultas doang), jadilah ransum makanan itu kita makan bersama (maksudnya, bukan bersama dalam arti buat kita berdua doang loh…, tapi…buat “bersama” ber-4 atau ber-5 orangan, bareng temen2 sekampus atau se-kos-an gw juga. (Hhmmm…malahan, tuh ransum lebih sering [...]
Also posted in Curhat! | Leave a comment

Daging Burger ala dephe^^

Waktu ulangtahun gw setahun yang lalu, gw sempet nyoba bikin burger ala gw sendiri. Dan katanya orang2 yang nyoba sih…enaaakkkkk=P gw mau bagi2 resep bikin daging burgernya ke kalian nih. Gini nih resepnya… Cara Membuat Daging Burger Ala Dephe; Bahan-Bahan: 1 kg daging giling segar 12 butir bawang putih 1/2 bawang bombay kecil 1 sdm lada (lada bisa ditambahin sesuai selera) 1 [...]
Posted in Resep dephe | 1 Comment

Liburan (part2), My fav’ ice cream=P

Dikala waktu senggang, khususnya diwaktu hari libur, biasanya gw (dan suami) mengisinya dengan kegiatan yang sangat bermutu tinggi yaitu….mencari2 cemilan dan menyantapnya=) Cemilan yang paling kita sukai adalah “Ice cream chocolate with chocolate toping” (topingnya bisa: chocolate biscuit or chocolate cake/ brownies). ini neeh…cemilan favorit kita sekeluarga=) hhmmm…enaaaak bangeet…..!!! Cara membuatnya gampang banget. Tinggal siapkan 1 buah gelas, Masukkan [...]
Also posted in Curhat! | Leave a comment